湘西职业技术学院人事处

您现在的位置是:组织人事处 >> 建整扶贫>> 正文内容
正文内容

一年之计在与春

作者: 来源: 发布时间:2016年04月06日 点击数:

                                                                       --------凤凰县腊尔山镇大塘村精准扶贫报道之二

       

 

       为了让扶贫队员尽早融入扶贫村的发展之中,投入精准扶贫的战场,湘西职院党委的高度重视扶贫联系村的脱贫发展工作,开学伊始,学院就增强了扶贫队员力量,由原扶一村带一村变为两个扶贫联系村同时入住工作队,确定由生物工程系主任李文艺和研究生学历的宋琪同志入住凤凰新腊尔山镇大塘村。在经过紧凑的准备后,3月8日,在学院联系领导刘修洪同志的带领下工作队正式入驻该村。进村当晚就召开村主干及各组组长会议,并邀请了腊尔山镇孙云峰书记及该村联系干部龙树文同志参加会议。会议由大塘村支书吴六生同志主持,在介绍村情后,扶贫队员作了表态性发言,孙书记作了重要讲话,职院联系领导刘修洪同志作了总结性发言,他对扶贫队员提出了要求,同时强调:精准扶贫重在精准,我们要精准识别,精准施策,精准发力。只有让村民融入产业链,才能激活他们的创富能力,克服他们‘等、靠、要’的思想,给贫困户致富的希望;精准扶贫,就是科学施策,责任连锁,要素互补。

        整个会场自始至终气氛融洽。这是一个好的开始,更盼望16年有一个好的收成,扶贫有一个好效果。

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com