湘西职业技术学院人事处

您现在的位置是:组织人事处 >> 通知公示>> 正文内容
正文内容

湘西职院举办庆祝第三十四个教师节暨教师节表彰大会

作者: 来源: 发布时间:2018年09月12日 点击数:

     9月10日下午,湘西民族职业技术学院举办了庆祝第三十四个教师节暨教师节表彰大会。学院全体教职员工、退休教职工代表、各系学生代表共800余人参加了本次大会。学院党委书记谭吉慧出席大会并致辞,学院党委副书记、院长彭延敏宣读表彰决定及从教三十年教职工名单。宋清华、满益文、钟明、刘修洪、陈杨晖、姚斌、杨稚桓、宋武、曾翠林等党委班子成员出席大会。

      活动在影音歌曲《老师,我想你》视频中拉开帷幕。学院党委书记谭吉慧首先致辞,她代表学院向默默耕耘、无私奉献在教书育人各个岗位上的全体教职员工,表示诚挚的敬意和衷心的感谢。她指出,当前,新一轮科技和工业革命汹涌来袭,中国高质量发展模式渐入佳境,人民群众对优质职业教育的期盼与日俱增,职业教育发展面临着前所未有的机遇和挑战。我们要进一步提升人才培养规格,进一步转变人才培养观念,进一步改革人才培养模式,进一步转变发展方式。她要求,面对新形势新任务新要求,大家要坚定崇高理想,明确肩负的国家使命和社会责任,始终把传道授业、立德树人作为最高追求;要自觉涵养师德,始终以高尚的道德情操教育学生,以良好的精神风貌感染学生,以特有的人格魅力影响学生;要提升能力素质,不断拓宽知识视野,提高“双师”能力,改进教学方法,教育引导学生全面发展;要富有仁爱之心,尊重学生,理解学生,包容学生,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,让所有学生都成长为有用之才。

       随后,院党委副书记、院长彭延敏宣读表彰决定及从教三十年教职工名单。学院党委班子成员为获奖教师颁发“优秀教师”“优秀教育工作者”奖励证书及“从教三十年”纪念奖品。优秀教师代表张俊丽,优秀教育工作者代表张依君先后进行了发言。

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com